目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一直不斷告誡自己,盡可能感受正面的力量而不會負面的......
在經歷過一段難以煎熬的時期,我以為我已經挺過了。
當現在一連串的失敗接踵而來,我發現,內心依然逐漸被黑暗吞食......

當孤立無援就會有勇氣豁出去?
不對,我們往往只是忽略自己身邊的援助,對別人給我們的應援視而不見。
無來由的將事情想到最糟,而事實往往只是自己的一種感覺罷了。
勇氣一直存在,我往往只在失望中才會將它發揮出來。
我討厭這樣的自己!

在全面失控以前,我還能支持多久,這是我也想知道的答案......

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有的時候天氣冷一點總想吃個火鍋,就像最近一直下雨就想吃泡麵一樣。
以小火鍋來說,最常吃的就是三媽了,因為連鎖多,離公司及我家都有很近的店面。
會選擇三媽不是因為它是最好吃的,是因為各種品牌(台南有很多大媽、辣媽等等的長得差不多)連鎖店的品質它比較一致。
今天吃得是大成路分店,離我家走路不用五分鐘~XD

Foods



內部的擺設相當簡單,附有喝到飽的飲料,旁邊是特製的豆瓣醬與醬料,可以自己調

Foods

菜單,說到菜單,我從最早一鍋八十吃到現在已經一百了,才短短幾年時間。

Foods

搭啦~!
這是我這次點的泡菜鍋+單點一塊臭豆腐。
他們的臭豆腐我還蠻喜歡的,所以都會加點。
大腸臭臭鍋雖然已經內附兩塊而且還有我愛吃的腸,不過同時也有些我不愛的東西啦,所以最常點的依然是泡菜鍋。
每鍋附白飯一碗,有時我會拿來換成冬粉,吃不完~XD

Foods

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不管是哪,在電影裡出現我曾經去過的地方,都會覺得很爽~XD
雖然我只會吐槽而且沒有談到什麼劇情,但我還是得防個雷一下,沒看過的請不要按繼續閱讀。
先賞你個痛快!!!
可愛ㄟ馬~
























話說變型金剛一直是我很喜歡的電影,雖然第二集鳥鳥的......
不過 梅根的胸部 刺激的機器人大作戰還是挺熱血的。
有了一些3D前驅者的使用心得,這次我就沒有看3D版本,很多人跟我說沒必要,看玩了也覺得沒必要。
OK,進入 吐槽 主題。
打從一開始女主角登場就惹怒我,幹!我的梅根啦!我要梅根啦!
劇情的安排我不是很喜歡,well 這種片談劇情?我們先跳過吧~XD
先看看多出來的部分。

因為是機械人型生物,所以使用更大型的機器也是很合理的(推眼鏡)。
這樣的設定是不錯啦,顯示變型金剛們也是很脆弱的,有本事被人類一發擊倒。
比較起來第一集的設定就相差很多,怎麼打都打不死。
不過我想應該是第一集導演老大想讓大家覺得他們很強,所以才有這樣的表現。
當然,要說人們已經知道他們的作戰方式跟弱點所以容易打爆他們,當然我也不會有意見。
只是以一個步兵上尉的看法來說,人們的火力還是太弱,除了狙擊手外,一堆人拿輕機槍,還有人拿步槍是怎樣?
就算步槍加裝了榴彈發射器還是太慢呀,美軍的榴彈發射器咧?都什麼時候了還捨不得發呀~XD
跳傘的人不方便攜帶,其他人可以帶咩,反而能見度比第一集來的少。
嘖嘖嘖,國防部要檢討一下~XD

相較於機器人,人的生命與防禦力遠遠低下,所以人掛一堆是很合理的~
在主角威能的情況下,當然只會有一點點擦傷囉,唬不唬就看個人接受度~XD
只是比較疑問的,其實以這樣的防禦兵力,美軍應該就可以自己解決~煙
以長程飛彈或是戰鬥機來說,就算歐巴馬裁很多預算,也不能說打不贏。
在近戰方面,喔,或是說步兵戰,人類當然遠遜(喂喂喂,我們面對的可是好幾噸的鋼鐵耶,碰到可不是擦傷可以解決的),不過長射程飽和攻擊可能立場就相反了。
當然,如果要說為了 讓主角們活躍 存活的居民以及偵查能力比較強,讓步兵行動也是很合理的(我幹嘛一直找理由呀~XD)。
從第二集我就有這個疑問,博派與人類合作的模式,人類的工作應該是偵查而不是做戰。
只需要少數人戒護而偵查者攜行裝備越簡單越好(逃命要緊呀),前面說過,敵人可是好幾噸的鋼鐵,就算他們不用火力攻擊,光碰到就是肉醬了,戰鬥的事情還是交給裝甲單位吧(喂)。

就像前黑人士官長艾普(Epps)所說的:為什麼他們的武器都比較炫?
為什麼!?為什麼!?為什麼!?
這集老柯也能飛了,不過跟前集一樣是 撿別人的 外加的裝備,還要自己拖咧。
外加其他裝備可以變比較強我也知道,但是飛行也要,我實在不懂呀。
看看敵人,狂派的,哪個不是想飛就飛變了型就飛走了?
啊你還要外加,馬的,難怪在母星上就打不過人家(甩頭髮)。
至於時空跳躍,因為御天說不是我們物理可以了解的,再加上我物理也不好,不敢造次。
第一次傳送母星賽柏坦中斷的時候,照我的理解......時空之門關閉,那星球也應該被切成一半呀,剩半球。
我說的可不是墾丁穿比基尼露半球給你看的美眉,怎麼想傳送的門不見了,要嘛整顆退回去,要嘛從斷訊(?)處被切斷,有多少剩多少。
會停在那邊就表示門還在呀,所以物質不滅......喔喔喔,你是說主柱被攻擊停止時是傳送機能暫停,門還是開著的?
這樣說好像也說得過去喔,好吧,下一個問題。
御天把母星拉離地球這麼近的距離,有沒有考慮到重力?
比例看起來,賽柏坦比地球小,雖然是中空結構,但是幾乎由鋼鐵組成,所以密度應該算蠻大的。
兩個星球距離這麼近,要嘛它被地心引力吸過來,要嘛地球被它吸過去(看誰的質量大)。
不管哪一個都勢必會造成兩個星球重大的損傷,唉呀,御天你這樣做要修更久耶(拍肩)。

最後~導演你感情戲放太多,而且還是機器人的,密卡登這麼好煽動,還當什麼狂派首領呀~XD

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是每天回家的必經之地,小吃很多,四線道車道常常一半被拿來停車~XD
地點:金華路接近民族路口(戽斗過去一點點)
賣點是豪華海產粥
這是扛棒
Foods


正名,石舂臼

Foods

店內只賣這兩種東西,個人覺得蝦捲也蠻好吃的。
如果覺得120一碗貴貴的,往下看有實品照。
題外話,最近吃的也是漲很多,本來一碗100漲到120,蝦捲一份40漲到50。
喂,這可是20%耶。

Foods

看看這就是一碗120的身價由來。
花枝、蝦、蚵、蛤、螃蟹等海之味滿滿....我都快吃不到米了...XD

Foods

螃蟹是一塊塊的身體部分,所以划算不划算就看個人的接受度吧~

Foods

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kalikali是很活潑(?)的女孩,這次希望拍攝主題是逆光。
可是好像被我拍成"局部"~XD
地點:橋頭糖廠(不膩嗎?XD)
相機:Canon EOS 1V

1.


2.
看不到看不到看不到
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期六拍攝完玥君新祕作品(Nena)後,玥君一家人請我們吃鴨肉飯。
真是好感動,一整天吃吃喝喝,照片拍沒幾張,東西倒是吃了不少。
地點位於鹽埕區(對嗎?)的新樂街
沒有看到招牌,所以我也不知道店名是什麼~XD

很大碗的鴨肉飯,就是肉燥飯加上一堆鴨肉片

Foods



有鴨肉,當然少不了棒透了的手工米血

Foods

連燙青菜都有喔

Foods

下水湯~招牌鴨腸!
裡頭還有肝、心、我不知道的臟器~XD
很好吃!

Foods

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

戽斗(也有人說小戽斗啦)小吃攤,我想很多人都曾經吃過,我就不再多贅述。
地點位於金華路上接近民族路交叉口,有的時候會沒開,不過記憶力如同虛設的我,根本就記不起來它休息的時間~囧
賣的品項很多,水餃、米糕、蚵仔煎、四神湯、鍋燒系列等。

很NIKE的招牌~XD

Foods


常常一到就是找不到位置的滿......
桌上有單、有號碼,寫一寫拿去櫃檯結帳,還走不到我的座位,湯已經來了~XD

Foods

這次點了米糕+魯丸子+四神湯
蚵仔煎有吃過一次,蠻好吃的,蚵也蠻大顆的(繞口~)

Foods

牆上出現的新菜單

Foods

四神湯~
那個腸好好吃(大心)

Foods

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()