目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先說好,因為種種的原因這是一篇沒有照片的食記~XD

之前已經吃過一次,不過年代太久遠,沒有什麼印象。
最近回家(根本就沒在留意),在路上忽然發現在距離我家不到五百公尺的地方開了一家分店。
金華路接近新興路口
今天點的是雞肉咖哩飯(75NTD),牛肉85,海鮮130,豬肉65。
加白飯、湯、飲料、小菜(今天是豆乾)是不用錢的,不過加咖哩就要,荷包蛋也要10元。
等了不到一分鐘就好了(廢話,九點多了),一端上來有點火。
一個盤子裝了一點白飯,上面有幾顆黑芝麻,然後旁邊有萬惡小黃瓜(怒)。
然後咖哩裝在一個小碗,感覺很鳥(怒),只想趕快吃一吃走人(嗚嗚,我的75塊錢)。
草草把咖哩全部一口氣淋在飯上,其實真相是要那個碗來裝小黃瓜~XD
不過吃了第一口之後就完全改觀了,好吃!
據說一開始老闆是賣咖啡,咖哩飯是順便,但後來咖裡賣的比咖啡好,所以乾脆專賣起咖哩了。
回過神來已經吃了快一半了,想拍也沒得拍~就算了~XD

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天介紹的是一手世界私藏紅茶,最近廣播打很兇,雖然我覺得梗很爛......
地點位於民族路快靠近西門圓環,旁邊都是小吃的惡魔地帶。
第一次買如果沒記錯,是出活動後晚上吃消夜到旁邊吃米糕得知的。
一喝就喜歡,雖然有點遠,也不順路,不過有經過一定會停一下。
外面沒有什麼太特殊的招牌,well you know, 台灣嘛,這種招牌只能算小小咖。



櫃台,通常晚上不到十點就會賣光了,有時候會提早休息。




價目表
我都喝"潭底的紅玉"台灣魚池紅茶18號
不喜單喝紅茶的朋友可以點奶茶(我沒喝過)



裡面也有位子坐



投影時鐘,多那支也有一個








喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拉麵拉麵拉麵!
我很喜歡拉麵,與咖哩都是我最愛的小吃之一。
上次到樂麵屋吃過一次就念念不忘,因為這是我在台灣吃過最好吃的拉麵了。
地點:台北市永康街裡(不要問我正確位置)
大推:蔥燒叉燒豚骨拉麵(230NTD)
外觀,我們不到六點就去了,滿桌!

樂麵屋



櫃檯前的招牌,在一個國家寫滿滿另一個國家的文字,大家也都習以為常,我希望有天有人能告訴我這個現象是怎回事。

樂麵屋

跟在日本吃"一蘭拉麵"一樣,有一張表格,要填寫麵的硬度(建議硬一點的)、湯的濃度(直接點濃的)、辣度(建議不加,依據老丁說法是辣不是很融入湯內)。

樂麵屋

有冰涼的麥茶喝

樂麵屋

"替玉"就是加麵本人,這裡加麵不用錢,吃不夠可以一直加麵喔,所以不要急著把湯喝光。

樂麵屋

服務小姐......

樂麵屋

一口餃子(60NTD/6pcs),如果沒有特別,日文的"餃子"就是煎餃,跟台灣的比較不一樣是日本的皮比較薄,餡料也比較少,適合一口咬。

樂麵屋

主角出現,有大蔥(我吃耶),也有恐怖的青蔥,半顆半熟蛋

樂麵屋

濃郁的湯頭......就是這個味,讚啦!
題外話,在日本的"一蘭拉麵",湯點濃郁的話,大概是這個的兩倍濃,我同事都喝不下,只有我吃光光~羞

樂麵屋

叉燒,好吃的叉燒要求肥、瘦肉比例。樂麵屋的已經算很好了,雖然它會散開...= =

樂麵屋

半熟蛋,很好吃,喜歡半熟的朋友不要放太久喔。

樂麵屋

最後......發呆中

樂麵屋

樂麵屋

喵叔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我承認......我是因為片名而有興趣的看的(羞)






遠一點防雷......COW,今日我們不談劇情。
因為這是一部集愛情、友情、科幻、懸疑、外星生物於一身的作品。



搞屁呀!
我要看性感美女,我不要看小屁孩呀!
總結(這麼快呀?)一句,它是最近幾年難得出現這些老梗元素確處理得相當不賴的搞笑片。

嗯?其它還有嗎?自己去電影院看呀~雪茄
內心戲的部分?有,但不要想太多會比較好~XD

以下是碎碎念時間。

主角不愧為主角,面對強大的X星人依然不會措賽, 短短兩個小時(時間有限歡樂無限咩)成長快速,冷靜思考,最後抱得美人歸......。
難怪人家說小孩與寵物成長最快速,兩年後就能成為你不認得的大叔了。
但你也他媽的太威了吧!
晚上一個人窩墳場,帶領一隊小屁孩穿越交火中的區域,第一次到X星人挖的地下基地就可以知道通路怎麼走。
很帥的跟朋友說出"兩分鐘後點燃鞭炮,然後快走。"
哇靠,這麼大的腹地要繞到另一邊怎麼想都會超過兩分鐘呀,而且你還第一次來耶。
再說點燃鞭炮後X星人一定會去看情況,一個小屁孩怎會跑的贏牠?馬的,你根本是犧牲好友去把馬子嘛~補個幹。
主角他爹副警長很威、很強大,但炸掉一輛軍卡.....然後就沒有其他作為了,嘖,讓他英雄做多一點咩。
最後是那該死的軍隊。
看不到敵人、不知道敵人的位置,你他媽一直開火是在開啥洨啦!怒!(連長魂)
還有!為什麼最後要把敵人的物資送到鎮上?不是送走了嗎?
馬的,指揮官是豬呀(所以早死?)!

可以吐槽的地方很多,新八機上身就到此為止,謝謝收看。

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一向認為看電影是一件不太便宜的活動。
兩個小時的時間(有的還不到),一人份要價近三百塊,要是多一點飲料、點心等。
萬一要帶個閃光還是什麼的,兩個小時就將近一張小朋友,貴貴的。
後來有一個原則,看電影我不看劇情片,一定要卡司、動作、場面、砸大錢。
這樣我才會覺得值回票價,至少我花這錢看你炸掉幾千萬美金也爽。
至於劇情片這東西,還是等PPS吧(誤)。

以上是表面的說法



電影這活動對我而言一點都不簡單,因為打從開場的瞬間,我就會全神貫注的注視每一個環節。
導演要表達的是什麼?
演員有哪些是大家沒有發現的內心?
為什麼要這樣子運鏡?
編劇的安排有沒有合理?
一部電影的討論可能可以有百百種,我會用好多時間去不斷的回去那個時空。

OK,我知道還蠻囉嗦的。
不過我某方面也是不居小節的(喂),例如我幾乎記不起任何名字。
哪部電影主角是誰?不好意思,要不是他們一直上電視宣傳,我一律記不住(這種腦袋也在用)。
看動作片、看搞笑片不用花太多腦力,所以我愛看。
看文藝片、看劇情片要花許多精力,所以我愛看。
那麼我為什麼宣稱不看後者?
因為我找不到人討論。
跟我不熟、不認識我的人可能沒辦法想像我這人心思的細膩。
還會大言不慚的說我去看是因為帶馬子,蠻可悲的想法(拍肩)。
不好意思,因為你沒辦法深入,因為你沒辦法理解,因為你沒有資格跟我討論。
於是我乾脆不去看。
現在呢?
我看,因為我帶馬子去看,OOPS....不要想太多,不是她愛看,事實上她看不懂。
現在我有心情看,我可以好好解釋,我可以有人討論,甚至我也開始分享在網誌。
但那不是你,不會是你,因為你不懂。
可悲。

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天吃的是離我家很近的老鄧牛肉麵,近雖近,但自小有印象以來,應該吃不會超過十次~XD
地點:南區大成路一段
口味是帶一點沙茶的牛肉麵,還有貴貴的原汁口味(180NTD)。
一般牛肉麵是120(還是130我忘了~囧),不吃牛肉還有榨菜肉絲麵可以選擇。
光看到肉就high了,大塊的牛腱肉,帶筋的,豪爽的大塊切,喔耶。


老鄧原汁牛肉麵


就是這個肉!

老鄧原汁牛肉麵

滷味不便宜,我點了滷蛋、鴨胗、海帶。
原本以為是海帶,咬一口後發現非常好吃有味道,才發現桌上有這東西的簡介,是來自北海道的昆布。

北海道昆布+其他

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到底是在紅什麼啦..... 
 
Oh! Oh! Oh! 오빠를 사랑해 Ah! Ah! Ah! Ah! 많이 많이 해 
Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! 오빠를 사랑해
Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! 많이 많이 해
또 바보 같은 말뿐야 Oh~

Oh! Oh! Oh! Oh! Ah! Ah! Ah! Ah!
Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! 오빠를 사랑해
Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! 많이 많이 해
Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! Oh! 오빠를 사랑해
Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! Ah! 많이 많이 Oh
 
 
重複......(遮臉)

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平價日本料理......說實在,哪有真的平價的東西,只有相對平價而已,人類就是該死的比較的生物。
地點:成功路
前面靠國小那邊是黃線,晚上可以停車,巷子也有停車位,應該算蠻方便的。
彩虹日本料理其實較有名的是便當,在等上菜的時候,隔壁桌有點便當,好豪華呀~!下次好想試試看。
不過我還是選了幾樣菜點,因為便當我不愛(是有很多東西不吃吧你)。
首先登場的是蝦手捲(50NTD),塞滿滿的

_DSC2247

這是幾乎必點的鮭魚飯,飽滿的白飯上面撲了一層鮭魚鬆,個人蠻愛的。

_DSC2249

左手邊是好吃又大碗的蛤蠣湯(80NTD),用一大堆蒜頭煮湯,吃完大概晚上會摳摳重。
右手邊是看起來很奇怪但便宜又好吃的炸豆腐(40NTD),上面的怪東西是炸蛋白絲,吃光光...羞

_DSC2250

重頭戲,綜合壽司(160NTD大概,我忘了),大又數量多,請注意鐵火捲中是鮪魚,不是便宜的小黃瓜。

_DSC2251

這麼大,滿口咬的感結真好~ >\\\<

_DSC2253

喵叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()